ارتفعت مبيعات العقار في اسطنبول للأجانب خلال الثلاث سنوات الماضية حيث عملت الحكومة التركية على إصدار العديد من القوانين التي تسهل للأجانب التملك في تركيا وكذلك الحصول على الجنسية التركية وخلال سنة 2018 وحدها تم بيع مايقارب 40 ألف عقار للأجانب من أصل مليون و 300 ألف شقة مباعة أي ما يقارب نسبة 3 بالمئة من العقارات تم بيعها لأجانب وقسم كبير من هذه العقارات تم بيعها بقصد الحصول على الجنسية حيث أن الأوضاع الأمنية في المنطقة وعدم الاستقرار السياسي والاقتصادي جعلت الكثيرين يفكرون بأخذ جنسية أخرى كعامل أمان لهم ولعائلتهم

مميزات حامل الجواز التركي
دخول 72 دولة بدون فيزا
الدخول ل 42 دولة بتأشيرة من داخل المطار
دخول 7 دول بتأشيرة الكترونية عن طريق الأنترنت
قرب انضمام تركيا للاتحاد الأوربي مما يتيح تسهيلات كبيرة للسفر ويضفي قوة جديدة للجواز التركي

كيفية الحصول على الجنسية التركي

 

شراء عقار بقيمة 250 ألف دولار

ألا تقل قيمة العقار أو مجموعة العقارات عن قيمة 250 ألف ليرة تركية

 أن يتم التعهد بعدم بيع العقارات لمدة 3 سنوات بدءاً من تاريخ كتابة العقد

أن يكون تاريخ شراء العقار بعد صدور التعديلات على القانون 5901 أي بعد تاريخ 20- 09- 2018

أن يتم تقييم العقار من قبل لجنة مرخصة من قبل الدولة ويجب أن تكون نتيجة التقييم أكثر من 250 ألف ليرة تركي

تشغيل 50 مواطن تركي

أن يكون عدد العمال الأتراك 50 عامل على الأقل

أن يحصل جميع العمال على إذن عمل

يتم تشغيل العمال لمدة 3 سنوات مع التأمين

أن تعمل الشركة لمدة 3 سنوات

أن يكون وقت صاحب الشركة أغلبه على الأراضي التركية

الإيداع المالي في البنك بقيمة 500  ألف دولار

أن يتم الأيداع في أحد البنوك العاملة في تركيا أو أو يتم شراء أسهم في البورصة أو البنوك أو السندات التركية

أن تكون قيمة الإيداع هي 500 ألف دولار أو ما يعادلها بالليرة التركية  ويتم تقييم المبلغ عند وقت الإيداع

أن يتم التعهد بعدم سحب المبلغ لمدة 3 سنوات ويحق للشخص الانتفاع من الفائدة البنكية

الاستثمار بقيمة 500 ألف دولار

يمكن الاستثمار في مجال الصناعة أو التكنولوجيا

يتم الاستثمار عن طريق شركة

أن يكون رأس مال الشركة العاملة أكثر من 500 ألف دولار

أن يتم تقييم الشركة من قبل وزارة الصناعة أو التكنولوجيا

إن أكثر الأشخاص الراغبين بالحصول على الجنسية التركية يرجحون الشرط الأول لعدة أسباب منها الأسعار المناسبة للعقارات في اسطنبول و

التي يتوقع لها زيادة كبيرة خلال الأربعة سنوات القادمة ومنها أيضاًَ الإطلالات الخلابة والطبيعة الجم

يلة والتصميم الأنيق للشقق وأغلب الشقق التي تم شرائها موجودة ضمن مجمعات سكنية راقية ومزودة بالأمن والخدمات

الجنسية التركية مميزاتها وكيفية الحصول عليها 4

الأوراق اللازمة للحصول على الجنسية التركية

تعبئة الطلب بأحرف لاتينية كبيرة

جواز سفر أو هوية

شهادة الميلاد أو إخراج القيد

لا حكم عليه

صور شخصية عدد 4

ليتم منح الجنسية للأبناء يجب موافقة الطرف الاخر الزوج(ة) وعقد الزواج  ودفتر العائلة

نفس الأوراق تطلب من الزوجة أو الزوج

الجنسية التركية مميزاتها وكيفية الحصول عليها 2

أما الأوراق المطلوبة للأبناء تحت سن ال 18 سنة أو الأولاد المعاقين فهي

 

شهادة ميلاد للطفل

بيان ولادة

موافقة أحد الأبوين للاخر

عقد الزواج

مستندات العقار 

صورة الطابو أو سند الإرتفاق الطابقي في حال كان المشروع قيد الإنشاء ويتم التعهد بعد  بيع العقار لمدة 3 سنوات ويشترط أن يتم الشراء من مالك تركي أو شركة إنشائات

نسخ الحوالات وإيصالات البنك بقيمة 250 ألف دولار كحد أدنى حيث أنه يجب تحويل المبلغ من خارج تركيا إلى أحد البنوك داخل تركيا

وثيقة الكشف على العقار وتقييم السعر حيث يجب تقييم قيمة العقار من قبل لجنة

خبراء مرخصة من قبل الحكومة التركية ويجب أن تكون نتيجة التقييم على الأقل 250 ألف دولار

تصريح الإقامة أو التأشيرة السياحية

إيصال دفع الضريبة وبيان الرقم الضريبي

الخدمات التي تقدمها اكسبرتس بروبرتي للحصول على الجنسية التركية

استشارات مجانية مع فريق خبراء على دراية واسعة بقوانين تركيا وشروط الجنسية التركية
ترشيح مشاريع عقارية مطابقة لشروط

الجنسية وبضمان الحكومة ومن كبرى شركات الإنشائات الموثوقة
تقديم الأوراق الخاصة بك وبالزوج(ة) والأولاد تحت سن ال 18إلى مكتب التجنيس

نتعامل مع محامين موثوقين ونساعدكم لعمل وكالة قانونية للمحامي لتتمكنوا من الحصول على الجنسية التركية خلال

فترة 45 يوماً

خطوة بخطوة معك من المطار إلى اختيار العقار إلى الجنسية التركية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

WhatsApp chat تواصل معنا عبر واتساب